You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sepanjang Empat Meter Berhasil Dievakuasi dari Kebun Warga Pulau Pari
photo Suparni - Beritajakarta.id

Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Kebun Warga di Pulau Pari

Seekor ular sanca sepanjang kurang lebih empat meter berhasil dievakuasi petugas dari Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu dari kebun warga di Pulau Pari, RT 03/04, Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Kita lepasliarkan ke pulau tak berpenghuni

Perwira Piket Sektor 8 Sudin Gulkarmat  Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Triyanto mengatakan, keberadaan ular dilaporkan oleh pemilik kebun sekitar pukul 10.33 WIB.

"Usai mendapat laporan warga, empat personel langsung meluncur ke lokasi untuk mengevakuasi segera ular yang bersembunyi di bawah kandang ayam," ujarnya, Sabtu (2/10).

Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Kebun Warga di Pulau Tidung

Triyanto menjelaskan, proses evakuasi ular sanca tersebut berlangsung aman dan kondusif berkat kesigapan petugas.

"Hari ini juga ular akan kita lepasliarkan ke pulau tak berpenghuni agar tidak bersinggungan dengan manusia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1248 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1219 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye973 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye947 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye857 personDessy Suciati